FC2ブログ
crocs Minnie Jane
(クロックス ミニージェーン)

見て見て
ジビッツホールがミッキーの形になってるんだよ。

サイズはワンサイズ小さめを選んだ方がいいかな。
多少大きくてもストラップがあるので、ホールド感はあるよ。

あんまり履いている人がいないので、珍しくってかわいい。
『メズカワ』系で


 ←売り切れ続出急ぐのだぁ
スポンサーサイト



今回の betsubara☆sweets はいつもと違うよ。

食後のデザートです。
sweets_warawara.jpg inわらわら(笑)
ハートのライスカップの中にバニラアイス。

チェーンの居酒屋デザートをUPするとは思ってもみなかった・・・・・よ。



過去の お菓子☆記事はこちらから→ betsubara☆sweets
2010.08.25 猛暑だから?
理美容室では、『冷やしシャンプー』 が流行ってます。
たしかケンミンショーで、
山形かどこかあちら方面の理容室が発端と見たような。

近くの理容室で 
『冷やしシャンプーはじめました』 の
のぼりが立っていた。

今年は、ホント猛暑 だもんね。辟易


パン業界では、『冷やしパン』 が流行り中??

DONQの『冷やしてメロン(抹茶)』

要冷蔵(10℃以下)

あんまり暑いと、パンってモサモサして食べにくいよね。
そんなときにコレ。
しっとり冷えたパン生地と中の冷たぁいクリーム。


『PATISSERIE RICHFIELD』(パティスリー リッチフィールド) の
RICHROLL(リッチロール)

sweets_richfield2.jpg  こんな箱に入っています

ロールケーキは、どこのスイーツでもまだまだ人気
sweets_richfield1.jpg
たまごがたっぷり入っていて、甘さもちょうどいい。
生クリームの甘さより、生地で甘さが調節されている。

食べ切れなかったので、残りを冷凍しました。
冷凍したものも、おいしいの~~~
カチカチになることなくて、スポンジ生地の部分はやわらかいまま。
生クリームは、多少固くなっているけどノープロブレム。
冷凍、オススメです
夏の ひんやりスイーツ にいかがでしょうか。



過去の お菓子☆記事はこちらから→ betsubara☆sweets
『MADAME SHINCO』(マダムシンコ)の
マダムブリュレ


ちょっと気になっていたので買いました。
スイーツのパッケージとは思えない、
ショッキングピンクとアニマル柄の箱。
sweets_madameshinco.jpg

バームクーヘンにキャラメリゼがかかったもの。
クリームブリュレの上の焦がしキャラメル
かかっていると思ってくださいな。

①常温で食べる
②レンジで少し温める
③冷凍して食べる

この3つの食べ方で食感が変わり、楽しめるそうです。
詳しくは



Anchii の感想
思っていたよりは、甘かったというより甘すぎました。
キャラメリゼのところが、もぅ砂糖ジャリジャリで
砂糖食べてます感満載でした。
3つの食べ方でも、甘さは消えることなく・・・・


過去の お菓子☆記事はこちらから→ betsubara☆sweets
2010.08.15 NAIL☆
今のNAIL☆

淡い水色のラメグラデ
薬指には、白のハートホログラムと小さなドットのホログラムを
さりげなく入れてみました
ラメはオーロララメなので、指を動かすたびキラキラです

涼やかで夏っぽい感じ。COOL
でも冬にも映えそう

2010.08.13 ゆるキャラ
さくらパンダ
sakurapanda.jpg
大丸と松坂屋のゆるキャラでございまつぅ

大の苦手

だけど、変わっていたので撮ってしまいました。
オレンジに、のライン、
翅のすそ(っていうのかな?)にエンジの太いライン。
派手な3センチぐらいのです。

でも、ビビビビびびりながらなので、
引きでピントもあまく。


チョウ目 ヒトリガ科 コケガ亜科
スジベニコケガ
Miltochrista striata striata

蛾の名前を調べるのに、他の蛾(気持ち悪いのん)も見てしまい

2010.08.11 便利かな~
LOFTでこんなの見つけた。

goods_tatameru1.jpg

シャーレみたいなプラスチックにたたまれて収納されている。

たたまれたコップの、ベロみたいなタブみたいなのを持って引くと、
あっという間にコップになります。

こんなん。
goods_tatameru2.jpg
シリコン製。食洗機
耐熱温度 200℃ まで。
この温度の液体を入れることはできるけど、熱くて持てない。
その前に飲めないか

詳細はコチラ



チーズケーキ専門店
『piaccollina Sai』 (ピアッコリーナ サイ)
2008年OPEN
sweets_piaccollinasai.jpg "saiチーズケーキ"


神戸でチーズケーキといえば
『Sea Horse』(シーホース)
1977年創業
sweets_seahorse1007.jpg "レアチーズケーキ"


対決っぷりはというと・・・・・

saiチーズケーキ
スプーンで食べたんだけど、
スプーンを入れたときに生地がスフプスっていう音とその感触が好き。
底のビスケット生地は薄くて柔らかめ。
全体的に甘い仕上がり。

レアチーズケーキ
ここのチーズケーキは、このblogに何回も登場しています。
レアチーズが一番人気。
やわらかいので冷蔵庫から出したらすぐに召し上がれ♪
チーズの酸味が感じられます。

というわけで、
sai の方は Anchii には甘すぎました。
あまりチーズを感じられらなかったです。
いいチーズを使っているのに残念。
やっぱり Sea Horse ですね。

また Sea Horse の記事がアップされるかもね


過去の お菓子☆記事はこちらから→ betsubara☆sweets
2010.08.03 NAIL☆
ごぶさたです。

8月になってました。

暑いです
熱いです
あづいです

おひさしぶりぃの記事は、NAIL から

今の NAIL
nail_1007-1.jpg
ピーコック柄のフレンチ。
斜めに入れたのがポイント。
色は、ちょっとわかりにくいけど
ピンクベージュとベビーピンク。


***********************************

コメントをいただいていたみなさんへ。

期間がたってしまったので、一度きれいにお掃除しました。
コメントありがとうございました。
また、気になる記事一言物申す記事があれば、
コメントお寄せくださいね。