FC2ブログ
2009.08.22 和食の心

料理教室レポートレードル

◆◇  今回の献立  ◇◆

親子丼 きんぴらごぼう 夏野菜の香味和え
001_20090806201620.jpg
親子丼・・・もちろん鶏と玉子。みなさんは、つゆだく派ですか???
きんぴらごぼう・・・定番・ごぼうとにんじん。
香味和え・・・茄子とキュウリとみょうがを醤油・酒・酢で和えました。

ごぼうは、斜め薄切りにしてから千切りにすると、
シャキシャキ感が残りまぁす。
やわらかすぎるきんぴらごぼうは、チョットネ。

献立にはいつも旬のものがなにかしら入っています。
今回は夏野菜。

食材も調味料もいいもの(高いものっていう意味じゃないよ)を
使っているのか、調理後はいつもおいしくいただいています。
調理の腕もいいのかなっアップロードファイル


親子丼アップ
002_20090806201620.jpg
卵の黄色が鮮やかに出てる・・・ホントはもうちょっとくすんだ感じよ。
携帯が高性能だから、変にきれいになってしまった!?


実習レポート ”和食の心” 次回もお楽しみに♪

関連記事
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://vert1525.blog39.fc2.com/tb.php/265-b4783a6e