FC2ブログ
2009.11.16 和食の心


レポートたまってます汗とか

料理教室レポートさとと-おなべ

◆◇  今回の献立  ◇◆

つくねの照り煮 豚汁 野菜付け合せ
gohan_bh7.jpg
あれ、画像が反転してしまっているぅ~~
全てが逆になっていますが、お許しください。

つくねは、豚さんですpig
つくねといえば、鶏さんなので、豚さんははじめてかも。
付け合せは、エリンギとブロッコリー
豚汁は、豚バラ肉・大根・にんじん・里芋・ごぼう・こんにゃく・長ネギ
たっぷりお野菜です。だしはかつお。

ブロッコリーの茎は、白っぽいところがおいしいんだよ。
しょうがの皮は、包丁でむくより、
スプーンの柄でこそげるほうが風味が増す。


つくねアップ。この画像は反転セーフ。
gohan_bh10.jpg
いい照りがでました。

実習レポート ”和食の心” 次回もお楽しみに♪

関連記事
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://vert1525.blog39.fc2.com/tb.php/289-c04d4419