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2010.02.10 和食の心

料理教室レポートさとと-おなべ

◆◇  今回の献立  ◇◆

ぶりの照り焼き 小松菜の煮びたし なめこのお味噌汁

gohan_bh11.jpg
ぶり・・・今の時季、おいしいね。かぶの甘酢あえを添えています。
小松菜と油揚げの煮びたし・・・だしの代わりにけずりがつお。
少しだけだしが要るときは便利。
お味噌汁・・・豆腐となめこ。煮干でだしをとりました。

ぶりの照り焼き アップ
gohan_bh12.jpg
画像よりもっともっと照りがでてるんだよ。

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去年の実習内容なので、役立ちポイント忘れちゃった。

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実習時は、三角巾とエプロン。
ネイルをしているときは、料理用手袋をはめてます。

裾ティアードエプロン
すぐに売り切れてしまうので、何回目かの販売でゲットしました。
かわいすぎ?のこのエプロンで実習しています


裾ティアードエプロン ホルタータイプ


おかえりなさいませ ご主人様



この2つは、Anchiiごのみ
アームボーテ

Jessie Steele/ジェシースティール




実習レポート ”和食の心” 次回もお楽しみに♪

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