FC2ブログ
チーズケーキ専門店
『piaccollina Sai』 (ピアッコリーナ サイ)
2008年OPEN
sweets_piaccollinasai.jpg "saiチーズケーキ"


神戸でチーズケーキといえば
『Sea Horse』(シーホース)
1977年創業
sweets_seahorse1007.jpg "レアチーズケーキ"


対決っぷりはというと・・・・・

saiチーズケーキ
スプーンで食べたんだけど、
スプーンを入れたときに生地がスフプスっていう音とその感触が好き。
底のビスケット生地は薄くて柔らかめ。
全体的に甘い仕上がり。

レアチーズケーキ
ここのチーズケーキは、このblogに何回も登場しています。
レアチーズが一番人気。
やわらかいので冷蔵庫から出したらすぐに召し上がれ♪
チーズの酸味が感じられます。

というわけで、
sai の方は Anchii には甘すぎました。
あまりチーズを感じられらなかったです。
いいチーズを使っているのに残念。
やっぱり Sea Horse ですね。

また Sea Horse の記事がアップされるかもね


過去の お菓子☆記事はこちらから→ betsubara☆sweets
関連記事
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://vert1525.blog39.fc2.com/tb.php/379-e135183f